Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Установка поддержания давления «Гранлевел»

24.03.2020

Установка поддержания давления «Гранлевел»

Автоматическая установка поддержания давления «Гранлевел» (АУПД) является продуктом производственной линейки компании АДЛ и была разработана инженерами на собственной производственной площадке в Московской области поселке Радужный.

Она включает в себя шкаф управления, безнапорный расширительный бак, узел регулирования давления, отвечающий за включение насосов и трубопроводной обвязки.

Установка поддержания давления «Гранлевел»

Установки ГРАНЛЕВЕЛ® предназначаются для решения целого комплекса задач в замкнутом контуре отопления и охлаждения, а именно:

  • Поддержание постоянного давления в диапазоне ±0,2 бар.
  • Компенсация температурных расширений и потерь теплоносителя.
  • Очистка от присутствующих нежелательных газовых примесей (деаэрация).

Установку поддержания давления можно комплектовать расширительными баками разными объемами - от 150 до 5000 литров. Более того, при существовании проблем с габаритами, есть возможность применить дополнительный бак. То есть использовать два бака вместо одного большого. При этом общий расчетный объем баков будет разделен пополам. Теплоноситель, который контактирует с мембраной расширительного бака, имеет максимальную рабочую температуру не более +70 °С. Регулирующий узел давления АУПД изготавливается на основе насосов DP-Pumps.

Установками «Гранлевел» также осуществляется деаэрация, что позволяет избегать завоздушивание теплоносителя и успешно удалять избыток воздуха с помощью воздухоотводчика, установленного на расширительном баке. Этот процесс в несколько раз эффективней, чем у аналогичных изделий других производителей.

Комплектация АУПД «Гранлевел»

Стандартная комплектация АУПД «Гранлевел» включает в себя линию автоматической пропитки, компенсирующую потери теплоносителя. Шкаф управления с контролем уровня заполненности расширительного бака и активацией в автоматическом режиме функции подпитки при необходимости. Кроме того, линия подпитки оборудуется импульсным расходомером, который помогает определять объем утечек в системе.

Важно отметить, что усовершенствованный блок управления базируется на специальной серии шкафов управления ГРАНТОР®. Шкаф управления имеет встроенное устройство плавного пуска, что комплексно защищает электродвигатели насосов, а также режимы управления автоматический/ручной и возможность выбора разных алгоритмов функционирования насосов и соленоидных клапанов.

Интуитивно понятный сенсорный интерфейс в сочетании со свободно программируемым контроллером дает возможность сделать настройку и использование установки более простой. А также качественный мониторинг рабочих параметров и реализацию новых возможностей по диспетчеризации и автоматизации рабочего процесса.

Все установки АУПД без исключения тестируются на работоспособность с помощью специального стенда, позволяющего смоделировать различные алгоритмы работы установки и тем самым обеспечить гарантию высокого качества, надежности и долгого срока эксплуатации.

X

Подпишитесь на наши акции!

Я согласен на обработку моих персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.