Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Трех-эксцентриковые затворы дисковые «Стейнвал»

11.05.2020

Трех-эксцентриковые затворы дисковые «Стейнвал»

Трех-эксцентриковые затворы дисковые «Стейнвал» поворотные успешно применяются в условиях высоких температур и давлений, а также коррозионных сред. Изделия имеют все преимущества стандартных дисковых затворов, среди них: небольшая масса и габариты, несложный монтаж, автоматизация и другие. Дисковые затворы «Стейнвал» используются в теплоснабжении, энергетике, нефтегазовой, нефтехимической, химической, металлургической, целлюлозно бумажной и других отраслях промышленности.

Преимущества и характеристики затвора «Стейнвал»

  • Диаметр номинальный DN 200–1200 мм.
  • Давление номинальное PN 1,6/2,5/4,0 МПа.
  • Температурный диапазон -40°С/+315°С.

Корпус затвора может быть следующих типов: фланцевый, под приварку, межфланцевый. Диск содержит уплотнительное кольцо, прокладку и фиксатор. Возможно его изготовление из тех же материалов, что и корпус. Шток - цельная конструкция, присоединенная к диску с помощью штифтов. Опирается на одношипниковый узел, поглощающий нагрузку со стороны диска. Уплотнение - универсальное исполнение нержавеющая сталь/графойл. Уплотнение - универсальное исполнение нержавеющая сталь/графойл. Удерживается фиксатором, закрепленным на диске. Подшипники увеличены для уменьшения контактного давления. Исполнены из прочной нержавеющей стали для сокращения износа. Сальниковая набивка заранее сжата перед закладкой. Сделана из графитовых колец. Поджатие сальника регулируемое.

Запорный механизм затворов дисковых «Стейнвал»

Для обеспечивания герметичности перекрытия 3-эксцентрикового затвора «Стейнвал» в двух направлениях применяется уникальная геометрия, обусловленная инновационной конструкцией запорного механизма, отличающегося от оного в других затворах. Инновационность заключается в применении тройного эксцентриситета: два эксцентрика связаны со смещением положения штока по двум осям относительно симметричного положения штока и еще один эксцентрик связан с особым седлом конического профиля.

Формой седла является усеченный наклонный конус, обеспечивающий максимальную поверхность контакта с диском даже в месте, близком к штоку, в котором у большинства обычных затворов происходят протечки, при этом трение диска об седло в данном месте минимальное. Уплотнительное кольцо имеет надежное крепление, но отсутствует жесткое закрепление на диске, чтобы обеспечить радиальное перемещение. Данный факт дает первый важный технический параметр - гибкость. Момент закрытия, приложенный к штоку, передается на уплотнительное кольцо, которое благодаря своей своей конструкции поддерживает однородный контакт с седлом по всей поверхности замкнутой кривой.

Выходит эффект, подобный эффекту при применении пружины или мягкого седла. Это гарантирует нулевые протечки в обоих направлениях и дает возможность корпусу и диску расширяться без риска заклинивания. Затвор получает возможность самоподстройки диска к корпусу, которая нужна из-за деформаций корпуса, получаемых от трубопровода, а также от нагружения давлением. Под уплотнительным кольцом штока находится спирально-навитая прокладка, защищающая от всевозможных протечек по штоку затвора. Затвор дисковый имеет герметичность класса А в обоих направлениях потока.

X

Подпишитесь на наши акции!

Я согласен на обработку моих персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.