Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Сепаратор воздуха и шлама: очистка и защита

31.05.2020

Сепаратор воздуха и шлама: очистка и защита

Для улучшения показателей работы отопительной системы, она должна быть без воздуха. Большой объем газа в системе вызывает шум в насосе, и не позволяет батареи нагреваться.

К серьезной проблеме относится коррозия - металлические части, трубы и клапаны, начинают разрушаться. Следует применять сепаратор - устройство, которое не позволяет разрушаться системе. Основная функция - собрать кислород, который находится в воде, а после избавить от него систему.

Негативное воздействие кислорода на систему

Обычному человеку даже в голову не придет, что воздух способен вызывать серьезные проблемы. Но нельзя оспорить факт, что кислород является бомбой замедленного действия для отопительной системы.

Несколько примеров негативного влияния воздуха:

  • Происходит снижения уровня нагрева батареи, когда внутри радиатора накапливаются пузыри воздуха, отдача тепла ухудшается.
  • За короткий срок изнашивается насос приточной воды.
  • Происходит разрушение металлический частей, по причине попадания в них кислорода.
  • В процессе коррозии возникает ржавчина, которая двигается по трубе с водой. Происходит ее скапливание и образование грязи, что становится причиной неисправности.

Важно подчеркнуть, насосы, трубы и другие детали системы не имеют защиты от коррозии. Конструкция, в процессе создания, не рассчитана на присутствие газа внутри отопительных частей. Если бы наносился защитный слой, то цена на изделие значительно увеличилась.

Методы борьбы с воздухом в трубах

Специалисты пользовались несколькими методами, для устранения газа:

  • Приходилось отслеживать, чтобы незначительное давление регулярно присутствовало в системе.
  • Применяли особые трубы, стенки которых не пропускали газ внутрь.
  • Применялись отводчики воздуха на тех участках, которые собирали кислород.

Исход из многолетнего опыта, воздухоотводчику помогает надежнее справляться с решением проблемы сепаратор, т.е. когда оба устройства используются вместе.

Отводчик воздуха и сепаратор - разное оборудование

Многие не знают деталей и считают, что воздушный разделитель это тот же прибор, что и воздухоотводчик.

Ознакомившись с ними впервые, приходим к выводу, что для обоих устройств отведена одинаковая задача - убрать из отопительной системы газ. Основная функция отводчика воздуха – это избавлять систему от кислорода в момент, когда нежелательные элементы начинают скапливаться.

Сепаратор работает по-другому, он отделяет газ от воды и выводит его из механизма.

Разделитель воздуха необходим, это позволит избавиться от неприятных перебоев в функционировании системы. Необходимо выбрать компактное устройство, которое способно качественно избавляться от кислорода в отопительном механизме. За короткий срок широкую популярность приобрел сепаратор flamcovet.

Продуктивность этих инструментов нельзя недооценивать, ведь концепция построена на принципе слияния газа и механизма. Идея заключается в следующем: маленький шарик газа, при контакте пристает к устройству. Спустя время пузыри скапливаются в один большой шар, который отклеивается от сепаратора и всплывает.

X

Подпишитесь на наши акции!

Я согласен на обработку моих персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.