Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Регулирующие клапаны с электроприводами

18.03.2020

Регулирующие клапаны с электроприводами

Сложность инженерных систем растет из года в год, потребители постоянно повышают свои запросы к производительности и безопасности, что приводит к уходу от устаревших решений и широкому применению более современной, высокоэффективной регулирующей трубопроводной арматуры.

Регулирующие клапаны с электроприводами

Производственная линейка регулирующей арматуры от компании АДЛ представлена разными видами двухходовых и трехходовых клапанов с электроприводами серий PSL, PSL-AMS, которые обладают уникальными возможностями.

В первую очередь, электроприводы вышеуказанных серий созданы по модульному принципу, что является главной отличительной особенностью в сравнении с другими подобными изделиями. В основу заложен стандартный привод с трехпозиционным управлением и минимально необходимым набором защитных функций. Тем не менее, есть возможность без труда установить и легко настроить дополнительные опции, в том числе и на объекте, в системе, что значительно расширяет технические возможности применения регулирующего оборудования.

Опции привода регулирующих клапанов

Большую часть опций привода можно купить отдельно, например, такие как: позиционер с активным выходным сигналом, потенциометр, преобразователь сигнала положения, дополнительные концевые выключатели, обогревающий резистор и некоторые другие.

Чтобы увеличить надежность эксплуатации электроприводов серий PSL, PSL-AMS, предлагается такая функция защиты, как автоматическое отключение привода при достижении крайнего положения, максимального линейного усилия или при риске перегрева обмоток двигателя. Электроприводы имеют также опцию определения позиционирования при обрыве питающей или управляющей сети, при этом положение электропривода (нормально-открытое, нормально-закрытое, текущее) может быть изменено непосредственно на трубопроводе с помощью переключения ручным дублером.

Для решения задач, связанных с осуществлением автоматизации и диспетчеризации, имеется возможность применения клапанов с интеллектуальными линейными электроприводами серии PSL-AMS. Он обладает значительным рядом дополнительных функций, а именно: автоматическая настройка концевых выключателей привода, логические устройства втроенного типа, протоколы управления (Hart, Ethernet, Bluetooth), доступность программирования любых нестандартных поведений привода и другие.

Основные технические характеристики регулирующих клапанов производства АДЛ:

  • Тип регулирующего клапана: двухходовой, трехходовой (разделяющий или смешивающий).
  • Диапазон диаметров и давлений: DN от 15 до 300 мм, PN от 16 до 40 бар.
  • Пропускная способность клапанов: от 1,7 до 1030 м3/ч.
  • Рабочая температура среды: от -40 до +300°C.
  • Материал корпуса клапана: латунь, чугун, углеродистая, нержавеющая стали.
  • Напряжение электропривода: 10, 24, 110, 220, 380 вольт.
  • Управляющий сигнал электропривода: трехпозиционный, аналоговый, Hart и другие.

Область применения регулирующих клапанов

Вся регулирующая арматура, выпускаемая на производстве АДЛ, успешно в течение длительного времени эксплуатируется на многих крупных строительных объектах и коммунальном хозяйстве в нашей страны. Среди них можно отметить такие, как: комплекс высотных зданий «Город Столиц» делового центра «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя, объекты Реутовской теплосети и Мосводоканала.

Многолетняя производственная и инженерная практика специалистов АДЛ, партнеров из Европы вместе с сервисом высокого уровня, предлагаемым Универсальным инженерным холдингом, являются, несомненно, гарантией строительства энергоэффективных и безопасных трубопроводных систем разного типа.