Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Продувка котла - непрерывная и периодическая

28.02.2020

Продувка котла - непрерывная и периодическая

Для поддержания беспрерывного функционирования котла важно следить за постоянным солевым составом котловой воды. В случаях, когда отвод солей из котловой воды не делается, их накапливание влечет к появлению отложений накипи в районе экранных труб и вспениванию, приводящее к значительной потере теплопроводности. Также с помощью коррозийных процессов начинает разрушаться металл корпуса котла.

Из вышеизложенного следует, что процедура отведения солей и шлама из котловой воды имеет первостепенную значимость. Называется она продувкой котла и подразделяется на два вида: непрерывную и периодическую продувку котла.

Непрерывная продувка котла

Непрерывной продувкой считается проведение работ в постоянном режиме, которые обеспечивают отвод солей из верхнего уровня котловой воды. Для отвода котловой воды с высоким солесодержанием Уральский инженерный холдинг предлагает к поставке клапаны непрерывной продувки производства VYC Industrial модели VYC 560 из Испании.

Периодическая продувка котла

В отличии от непрерывной, периодическая продувка производится через заданный отрезок времени, как правило, не более четырех секунд каждые восемь часов. Это позволяет обеспечивать удаление осадков и шлама из котла в нижней его части. Для отвода осадка, шлама и грязи из котловой воды компания УИХ также поставляет клапаны периодической продувки от испанского производителя VYC Industrial моделей VYC 260, 260-А и 460.