Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Применение регулирующей арматуры на водоканалах

23.01.2020

Применение регулирующей арматуры на водоканалах

Водопроводные коммуникации, как электричество и теплопровод, играет важную роль в энергетических процессах жизнедеятельности человечества. Чтобы сделать их работу более эффективной, нужно, при использовании, считаться с экономической стороной водопроводящей системы.

Особенности

Создавать проекты коммуникаций для протекания воды в населенных пунктах достаточно сложная комплексная проблема, рационально решив которую, можно значительно сократить финансовые затраты на их сооружение.

Проводящие каналы являют собой сложную конструкцию, включающую водоемы и техническое оборудование. Завершает систему управления водными потоками — распределительная сеть, соответствующая нормам, установленных для определенной местности.

С имеющимся объемом трубопровода и пониженном потреблением, замедлилась и скорость подачи, что негативно сказывается на качестве, транспортируемой к потребителю, жидкости.

На данный момент большинство конструкций водоподготовительных станций обладают довольно большим износом. Созданные на них технические установки не дают возможности протекать технологическим процессам должным образом.

Преобразования

Такое положение вещей требует принятия инновационных решений, способствующие оптимизации контроля за перемещением жидкости. На ряду с этим решаются такие моменты, как:

- уменьшение утечки, посредством понижения давления в некоторых областях трубопровода;

- снятие нагрузок в трубах, что поспособствует продлению эксплуатационного срока, без неисправностей;

- максимальное исключение случаев загрязнений при неполадках.

Самыми актуальными проблемами на сегодня являются — увеличение работоспособности, надёжности и экономичности сооружений для поступления и отвода воды, некоторые организации выдвигает предложение: использовать современную регулирующую арматуру. Такие изделия предлагаются в широком ассортименте и исполняет различные функции.

Преимущества

Среди всех приспособлений эффективностью отличаются модификации управляемых клапанов, которые способны решить многие проблемы водопроводно-канализационного хозяйства. Рассмотрим преимущества двух видов вентилей "Гранрег".

КАТ10

- управляемость при небольшом расходе в обычном гидроклапане, при этом возможно не устанавливать вспомогательные перепускные клапана, снижение утечки при полностью открытом кране;

- стандартная модель в базовом исполнении выполняет большое количество функций регулирования;

- размеры между фланцев совпадают с нормативами ISO-5752;

- запорное внутреннее устройство не нуждается в уплотнителях, благодаря отсутствию трения. Оно не допускает протечки, так как не подвергается износу;

- изготовление основания из новейших сплавов, обеспечивающие стойкость к повышенным нагрузкам: высокопрочный чугун с шаровидным графитом, углеродистая сталь, нержавейка и т.п.;

- плавность перекрытия, исключающая гидравлический удар.

КАТ11

- доступность составляющих;

- приемлемая стоимость;

- простое обслуживание даже крупных узлов;

- в механизме нет быстроизнашивающихся элементов;

- прочность;

- ненаправленная диафрагма не позволяет оставаться в открытом либо заклиненном состоянии в любом режиме;

- малые потери напора при превышенной отдаче.

Пользуясь продукцией надежных компаний, не приходится думать о соответствии параметров, а также увеличить способности и уровень защиты водопровода.