Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Оборудование для водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ)

09.02.2020

Оборудование для водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ)

Среди многих видов промышленной и хозяйственной жизнедеятельности населенного пункта водопроводно-канализационное хозяйство (ВКХ) имеет особенное место, так как относится к объекту жизнеобеспечения и санитарно-эпидемиологической безопасности жителей. Главная уникальность водопроводно-канализационного хозяйства состоит в том, что у воды не существует аналога, на который жидкость получилось бы заменить в виде продукта питания первой необходимости, и как средство удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд.

В материально-техническое имущество ВКХ входят системы водоснабжения и водоотведения, объекты водоподготовки и канализации, насосные станции, источники водоснабжения, участки водных сооружений, применяемые для смешивания и фильтрации сточных вод, другое недвижимое имущество. Экспертная организация OFWAT из Великобритании по мониторингу водоснабжения вычислила, что средняя капитализация в инфраструктуры водоснабжения и канализации достигает суммы, равноценной двадцатисемилетним доходам, которые получили операторы (предприятия) данной отрасли, а эксплуатационный период систем и сооружений водоснабжения и водоотведения насчитывает примерно сто лет, при условии их правильного использования.

В Российской Федерации, чтобы удовлетворить потребность людей и общества в воде, обычно строились системы с центральным хозяйственно-питьевым водоснабжением. С ними напрямую завязаны системы отведения сточных вод, которые сейчас используются тысячами предприятиями муниципального типа, снабжая 80% граждан РФ услугами водоснабжения и водопотребления, суточно транспортируя примерно 350 литров питьевой воды на одного человека.

Исходя из вышеизложенного, в водопроводно-канализационные услуги входит:

  1. Водоснабжение - добыча, очистка и доставка воды к потребителям по трубопроводам.
  2. Водоотведение - прием сточных вод от потребителей, фильтрация и сброс в поверхностные источники.

Условия рыночной экономики привели к тому, что некоторые единые системы водообеспечения территориально были разделенны между разными владельцами. На данный момент имуществом водоснабжения и водоотведения, в основном управляют структуры местного самоуправления (городские и поселковые администрации) и градообразующие организации. Внутридомовые системы водоснабжения и водоотведения зданий принадлежат собственникам жилья, а также другим владельцам зданий жилого, промышленного или общественного предназначения.

Россия заслуженно находится на втором месте в мире (на первом Бразилия) по наличию водных природных ресурсов. На просторах нашей родины течет больше 2,5 миллионов рек длиной более восьми миллионов километров. Совокупные годовые природные резервы пресной воды оценивают в 7770 кубических километров, при этом на одного гражданина нашей страны приходится приблизительно 30 тысяч кубических метров воды в год. Например, в Евросоюзе данный показатель не превышает всего четырех тысяч кубометров.

Поставки оборудования для водопроводно-канализационного хозяйства

Универсальный инженерный холдинг предлагает сотрудничество структурам ЖКХ и водоканалам из разных регионов Российской Федерации, поставляя качественное и безопасное трубопроводное оборудование, предельно приспособленное под технические условия определенной системы и под финансово-экономические возможности клиента. Среди осуществленных проектов немало эксклюзивных инженерно-технических решений, которые на деле подтвердили свою полноценность, эффективность и экономность.

 

X

Подпишитесь на наши акции!

Я согласен на обработку моих персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.