Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Кран шаровый БИВАЛ® стальной для современных тепловых сетей

01.02.2020

Кран шаровый БИВАЛ® стальной для современных тепловых сетей

В компании АДЛ, чьим дилером является Универсальный инженерный холдинг, начали выпуск стальных шаровых кранов под брендом БИВАЛ®. Производство находится в собственном производственном комплексе в поселке Радужный Московской области. Стальные шаровые краны Бивал предназначаются для систем теплоснабжения, газоснабжения. Применяются в промышленности в качестве надежной, простой в эксплуатации, долговечной запорной трубопроводной арматуры.

Ассортимент стальных шаровых кранов Бивал представлен в диапазоне диаметров DN 15–1200 мм и давлений PN 1,6/2,5/4,0 МПа. Типы присоединений могут быть сварными, фланцевыми, резьбовыми и их комбинации. Также поставка стальных шаровых кранов БИВАЛ® может осуществляться с удлиненным штоком для бесканальной прокладки. Корпус изделия выполняется из углеродистой стали, а шар, один из важнейших элементов конструкции, выполнен из нержавеющей стали. Поверхность шара тщательно полируется, в результате чего шероховатость не превышает 0,1 мкм. Такая точная обработка снижает износ уплотнительных колец и, как следствие, увеличивает срок службы крана.

На надежную и долговечную работу крана влияет также седловое уплотнение. При исполнении на теплоснабжение оно выполнено из фторопласта с добавлением 20% углерода. Добавление углерода позволяет выдерживать температуру до 200 С и увеличивает износостойкость седлового уплотнения. Расчетный срок службы крана составляет 25 лет, при условии правильной эксплуатации. Шаровые краны БИВАЛ® имеют класс герметичности А на протяжении всего срока службы, которое достигается с помощью пружин, плотно прижимающих седловое уплотнение к шару.

Преимущества крана шарового БИВАЛ®

Обращая внимание на процесс производства стальных шаровых кранов БИВАЛ®, необходимо отметить следующие важные моменты. Прежде всего, производство стальных шаровых кранов БИВАЛ® полностью автоматизировано, использованы самые современные станки с программно- цифровым управлением, тест-машины, а также сварочные аппараты, исключающие влияние человеческого фактора на качество продукции.

Стальные шаровые краны БИВАЛ® изготавливаются из углеродистой стали, при этом возможно производство кранов в специальном хладостойком исполнении (температура окружающей среды от –60 С), что особенно актуально для традиционных регионов России с низкой температурой воздуха. Шар и седловое уплотнение поставляются из Европы, а остальные комплектующие производятся из российских материалов, что позволяет получить высокое качество продукта при сравнительно невысокой стоимости.

Высокой гарантией качества стальных шаровых кранов БИВАЛ® является 100% тест любого изготавливаемого крана. Они проходят тестирование на плотность и прочность конструкции водой и воздухом — на герметичность седлового уплотнения согласно ГОСТ 21345-2005.

Успешно прошедшие тестирование шаровые краны, передаются на упаковочный участок, где комплектуются шильдом и подробным паспортом-инструкцией. Стальные шаровые краны БИВАЛ® могут также поставляться конечному потребителю с уже настроенными и проверенными на производстве компании пневмо-, электроприводами. При этом шаровый кран после установки привода тестируется еще раз на работоспособность.

Производители и потребители о прокладке тепловых сетей

Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией отмечает, что традиционно преобладающим способом прокладки тепловых сетей в нашей стране является подземная прокладка с минераловатной изоляцией. В Европе с середины 60-х годов с успехом применяют бесканальную прокладку тепловых трубопроводов в ППУ-изоляции. Данная технология вот уже более десяти лет завоевывает все большую популярность и в России.

Это оправдано увеличением долговечности трубопроводов в 2–3 раза, снижением тепловых потерь минимум в три раза (для сравнения при традиционной прокладке потери могут достигать 20–30%), снижением эксплуатационных расходов до 9 раз и капитальных расходов в 1,5 раза. Учитывая потребности и тенденции данного рынка, выпускаются стальные шаровые краны специальной серии для бесканальной прокладки тепловых сетей. Краны поставляются с удлиненным штоком (до 5 м) и с учетом последующего нанесения ППУ-изоляции. Удлинение штоков осуществляется также на своем производстве, что сокращает срок их поставки конечному потребителю до недели.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что, поставляя надежную и высококачественную российскую трубопроводную арматуру, мы работаем для того, чтобы наши заказчики могли реализовать свои проекты, а миллионы конечных потребителей получили качественные услуги: тепло и газ.

Маркировка стальных шаровых кранов БИВАЛ