Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Конструкция и область применения конденсатоотводчиков «Стимакс»

26.01.2020

Конструкция и область применения конденсатоотводчиков «Стимакс»

Поплавковый конденсатоотводчик со сферическим поплавком (серия А11, А31)

Данный конденсатоотводчик применяют для удаления конденсата из нагревателей, теплообменников, сушилок, варочных котлов и прочего оборудования с непрерывным циклом работы. А также используют в качестве воздухоотводчика на паропроводах. Конденсат отводится сразу после его образования, при температуре пара. При переменном расходе и давлении поплавковый конденсатоотводчик работает стабильно. В его конструкции используется встроенный термостатический воздушный клапан. Обязательно требуется устанавливать сетчатый фильтр перед конденсатоотводчиком.

Поплавковый конденсатоотводчик с опрокинутым поплавком серия AC11

Конденсатоотводчик серии AC11 работает циклически - отводит конденсат прерывисто, по мере его образования. При незначительном колебании давления работает стабильно. Для функционирования конденсатоотводчика требуется заполнение гидрозатвора. В его конструкции используется встроенный сетчатый фильтр. Обслуживание конденсатоотводчика с опрокинутым поплавком может производиться без демонтажа с паропровода.

Биметаллический конденсатоотводчик (серия B31, B32)

Принцип действия конденсатоотводчика основан на различных коэффициентах линейного расширения двухслойного биметаллического элемента, который реагирует на изменения температуры и давления среды, поступающей в корпус устройства.

Термодинамический конденсатоотводчик (серия ТМ41, ТМ43)

Применяется для дренажа паровых магистралей, удаления конденсата из резервуаров и емкостей, систем различных тарельчатых прессов, систем вулканизации резины, оборудования по снижению давления и так далее.

Выбор конденсатоотводчика

Определение типа является первым шагом в выборе конденсатоотводчика. Выбор типа зависит от места установки и типа потребителя, за которым устанавливается конденсатоотводчик.

В дополнение к вышеуказанным условиям, параметры пара и характеристики системы могут влиять на выбор типа конденсатоотводчика: вариации нагрузок, циклические режимы работы, гидравлический удар и многое другое. Дальнейшим шагом после выбора типа является определение типоразмера конденсатоотводчика.

При замене конденсатоотводчика от компании производителя на аналогичный, особое внимание следует уделить пропускной способности, так как пропускная способность конденсатоотводчиков разных производителей может отличаться.

Диаметр конденсатоотводчика выбирается в соответствии с таблицами, приведенными для каждой модели в каталоге. Для этого необходимо знать требуемую пропускную способность конденсатоотводчика и перепад давления на нем.

Как правило, возникают трудности при определении перепада давления, поскольку манометры обычно не устанавливаются на линии возврата конденсата. Поэтому при расчете пропускной способности обычно используют коэффициенты запаса.