Меню
Челябинск, Молодогвардейцев, 7/3, офис 221
Севастополь, Фиолентовское шоссе, 70
E-mail: uih74@mail.ru

Газоочистная установка циклон

08.03.2020

Газоочистная установка циклон

Газовоздушные фильтры на рынке инженерного оборудования представлены разнообразными устройствами с сухим действием. Данное оборудование показывает отличный коэффициент полезного действия при захвате пылевых и газовых конденсатов, без содержания или с содержанием небольшого количества жидкой фазы - воды, влажного пара, аэрозоля и тумана.

Очень часто пользователи, в том числе сотрудники промышленных предприятий, в поисковых системах запрашивают - газоочистная установка (ГОУ) циклонного типа. Однако циклон напрямую не является газоочистной системой. Циклоны сухого типа действия принципиально не предназначены для фильтрации газов.

Установки циклон - это один из самых простых классов оборудования, после пылеуловителей (так называемые пылеосадочные камеры и жалюзи), которые неплохо справляются с устранением средней и крупнодисперсной сухой неволокнистой пылью не цементирующейся сущности. Это может быть стружка древесного происхождения, опилки, неорганическая пыль, сыпучие и строительные смеси, крупы, лузга, зерноотходы, шелуха, резиновая крошка.

А также пыль происходящая из пластика, полимеров, камня, минералов и металла. При обработке высокоабразивного механического партикулята, специалисты настоятельно рекомендуют футерование рабочей камеры устойчивыми к истиранию материалами.

Принцип работы циклона является ротационно-инерционным. Поток запыленного воздуха тангенциально нагнетается в камеру конусообразной формы, там происходит завихрение и сталкивание механического загрязнителя с внутренними стенками устройства, в следствии чего кинетическая энергия у пыли и стружки теряется. Происходит замедление и под воздействием силы тяжести опадение в пылесборный бункер аппарата.

По всем вопросам, связанным с расчетом и изготовлением газоочистного оборудования для вашего предприятия, можно обратиться по указанным на сайте телефонам или отправить предварительную заявку на электронный адрес Универсального инженерного холдинга.

X

Подпишитесь на наши акции!

Я согласен на обработку моих персональных данных и с условиями пользовательского соглашения.